2021年8月17日、無料版「Googleオプティマイズ」をレベルアップさせた環境構築サービスを低価格にて提供開始
2021年8月16日

ABテスト・LPO対策・Web解析などに精通しクライアントのWebマーケティングにおける価値の最大化を目指す、株式会社アッション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本 庸佑、以下 アッション)は、無料版のGoogleオプティマイズ導入において、ABテスト環境をレベルアップさせた「Googleオプティマイズ環境構築サービス」を2021年8月17日より提供開始致します。

ABテストにおいて、無料版の「Googleオプティマイズ」は標準で3点の目標計測しかできませんでした。今回、アッションでは無料版「Googleオプティマイズ」のABテスト環境に対し、10点以上の計測と専用のカスタムレポートも使える「Googleオプティマイズ環境構築サービス」を開発いたしました。そして、本サービスのリリースと同時に期間限定キャンペーンも実施させていただきます。

【開発の背景】
近年、世界の情勢としてよりDX化が急速に進んでおり、Webサイト(オンライン)での顧客接点が持つ効果は拡大しています。一方で、コロナ禍の中でのビジネス上の競争優位へ向けて、デジタル技術やデータを活用する動きが強まっています。その動きを止めることなく、 更には加速させていくために、集客だけでなく、 BtoC・BtoB問わずWebサイトの最適化(CRO)やコンバージョン率の改善、UI改善が重要です。

Googleオプティマイズの環境を整えることで、計測した様々な指標のデータからコンバージョン率が上がったまたは下がった要因を把握できます。その要因を把握できれば解決策を見出すことができます。今までの仮説の見直しを行い、次のフォロー施策を実施することにより、今まで以上のコンバージョン率の改善が可能になります。またお客様のサイトに必要な改善点を見つけることができれば、パーソナライズしたエクスペリエンスを提供してエンゲージメントの促進も図れます。

ただし、Googleオプティマイズを導入するまでにはGoogleアナリティクスやGoogleタグマネージャーの設定、更なる有効活用をするためには対象ページ内のイベント作成とイベント・ゴールの設定、カスタムレポート作成など環境構築までのプロセスが必要となります。そのため、「Googleオプティマイズ」は使いたいが、導入が面倒と感じている企業の担当者様も多いかと思われます。

そこで、低価格でレベルアップされた無料でABテストが可能となる「Googleオプティマイズ環境構築サービス」の導入を、この機会に是非ご検討ください。

「Googleオプティマイズ環境構築サービス」はこちら

アッションはABテストを多種多様なサイトで 年間1000パターン実施しております。
200社以上のサイト改善コンサルティングにおいて問題を解決してきた実績がある、アッションにすべてお任せください。

■「Googleオプティマイズ環境構築サービス」の概要
「Googleオプティマイズ環境構築サービス」は、一旦導入してしまえば、その後は自社で設定(A/Bテスト等)ができ、しかも7万円~の低コストで導入いただけます。

年間1,000パターン以上のA/Bテストの実績を元に専任コンサルタントが無料版のGoogleオプティマイズ(有料版でも可能)で初期導入からGoogleアナリティクスやGoogleタグマネージャー設定、標準目標設定数(計測できる指標の数)の3点でなく10点以上の計測、Googleアナリティクスでのカスタムレポート構築まで完全サポートいたします。

また、規模に応じて「ミニマムプラン」「ライトプラン」「ベーシックプラン」の3つのプランをご用意しております。
※サービス内容など、詳しくはお問合せください。

■「Googleオプティマイズ環境構築サービス」について
内容については、下記を参照ください。
「Googleオプティマイズ環境構築サービス」はこちら

【特別価格キャンペーン】
1.キャンペーン概要
 「ライトプラン」「ベーシックプラン」をキャンペーン料金でご利用いただけます。
 ※プランは設定対象のページ数により異なります

2.お申込期限
 2021年9月末まで

■本リリースに関するお問い合わせ先